НАБУ отрицает причастность к аварии самолета

Следственные действия не могли быть причиной аварии с самолетом 14 июня, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.
НАБУ заявляет, что обыски не влияли на работу аэропорта Киев
facebook.com/airportkiev

Национальное антикоррупционное бюро выступило с опровержением во влиянии на работу аэропорта Киев, в результате чего 14 июня произошла авария с самолетом. Об этом говорится в комментарии пресс-службы НАБУ в ответ на обвинения со стороны компании Мастер-Авиа, которая управляет аэропортом.

НАБУ подтверждает, что в день аварии самолета авиакомпании Bravo, детективы бюро проводили обыски на территории аэропорта.

"Подчеркиваем, обыски осуществлялись исключительно в административных помещениях, в которых размещаются кабинеты руководства компании, бухгалтерии, финансового и юридического управлений. То есть тех подразделений, которые непосредственно не занимаются техническим обеспечением организации полетов и их безопасностью", - сказано в сообщении.

НАБУ заявляет, что во время обысков было ограничено передвижение только ряда руководителей компании Мастер-Авиа и одного из собственников этой компании, которые подозреваются в коррупции.

Бюро подчеркивает, что технический персонал аэропорта и другие сотрудники компании не были ограничены в передвижении.

Также НАБУ называет заявления Мастер-Авиа неправдивыми и манипулятивными.

Напомним, 14 июня при посадке во время сильной грозы пассажирский самолет компании Bravo зацепился крылом за землю и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате аварии никто из 169 пассажиров и члены экипажа не пострадали. После этого аэропорт закрыли на пять часов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх