Киевэнерго начало проводить "рейды" по квартирам должников

Энергокомпания с исполнительной службой уже наведалась к должникам на Печерске.
По данным компании, население и ЖЭО должны 2,7 миллиарда гривен
УНИАН

Киевэнерго совместно с исполнительной службой начали проводить рейды по квартирам жителей столицы, которые имеют долги за тепло.

В пресс-службе энергокомпании сообщили, что уже наведались к должникам на Печерске - по улицам М. Омельяновича-Павленко, И. Кудри и Правобережной.

“Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества“, - говорится в сообщении.

Также Киевэнерго с исполнительной службой пришли к ООО Украинско-немецкая клиника, которое задолжало почти 200 тысяч гривен и игнорировало предупреждения компании об обращении в суд.

Читай также: НКРЭКУ опровергла снижение тарифов на тепло и горячую воду в Киеве

“Теперь ООО имеет дело с Исполнительной службой, у которой есть все полномочия для списания средств со счетов, описания, ареста и реализации на публичных торгах имущества общества“, - сообщили в компании.

В компании добавили, что на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

По данным Киевэнерго, долг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Из них почти 2,7 миллиарда гривен задолжало население и ЖЭО.

“Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается к Исполнительной службе. Исполнительная служба к должнику может применять меры принудительного взыскания - арест денежных средств и имущества, запрет выезда за границу и так далее“, - говорится в сообщении.

Ранее, в КГГА сообщали, что в Киеве при поддержке международных экспертов проводится разработка новой схемы теплоснабжения.

Наверх