В центре Киева тысячи протестующих шагают к Кабмину

На акцию протеста вышли сотрудники химической промышленности.
Из-за все уменьшающихся запасов хлора Украине грозит экологическая катастрофа
kiev.informator.ua

В центре Киева около тысячи сотрудников предприятия ДнепрАзот проводят акцию протеста, люди шагают к зданию правительства. Также в конце колонны около 20 человек несут флаги социалистической партии.

Об этом сообщает Информатор.

По словам пикетчиков, они идут к Кабинету министров Украины, чтобы потребовать возобновления работы предприятия. Работники пожаловались, что завод остановился из-за отсутствия газа. Сотрудникам не выплачивают зарплату и они вынуждены сидеть дома.

Люди требуют дать им нормально работать
Люди требуют дать им нормально работать
kiev.informator.ua

“Азоту — работу!“ — лозунг участников акции. Большинство людей вышли в своей рабочей одежде и с касками“, - отмечается в сообщении.

Люди идут к зданию Кабмина
Люди идут к зданию Кабмина
kiev.informator.ua

Отмечается, что из-за все уменьшающихся запасов хлора Украина может оказаться на грани экологической катастрофы. 

Читай также: СБУ сообщила о кибератаке на хлоропереливную станцию под Днепром

“Запасов хлора, необходимого водоканалам страны для очистки воды осталось максимум на 20 дней. А единственное предприятие производящее хлор в Украине — ДнепАзот стоит из-за критически возросших цен на газ. Предприятие остановило свою работу еще в середине июня. Как заявил глава ДнепрАзот, газ служит сырьем для производства обеззараживающего реагента для очистки питьевой воды, коим и является жидкий хлор, а его стоимость — это  80% цены конечного продукта“, - объясняет ситуацию издание.

Также в сообщении уточняется, что во время выступления политика Ильи Кивы в сцену и колонну полетели несколько десятков яиц, брошенных со стороны “евробляхеров“. Через несколько минут атака прекратились, конфликта не возникло.

Как сообщалось 11 июля, в Киеве правительственный квартал заполонили владельцы так называемых “евроблях“ - автомобилей с европейской регистрацией, проезд транспорта в правительственном квартале заблокирован.

Наверх