В Киеве на Печерске из неблагополучной семьи забрали младенца

Ранее мать была дважды лишена родительских прав. Новорожденная девочка жила в антисанитарных условиях, угрожающих ее здоровью и жизни.
Мать младенца задержали в нетрезвом состоянии
kyiv.npu.gov.ua

В Киеве из неблагополучной семьи, проживающей в Печерском районе, правоохранители забрали новорожденную девочку. Ребенок проживал в условиях антисанитарии с родителями, страдающими от алкогольной зависимости. Об этом в четверг, 14 июня, сообщает сайт Нацполиции Киева. 

Девочка жила в подсобке в условиях антисанитарии
Девочка жила в подсобке в условиях антисанитарии
kyiv.npu.gov.ua

Во время профилактической отработки Печерского района, правоохранители заметили пьяную женщину с сигаретой и коляской. Мать остановили для проверки. 

Читай также: В Киевской области из приюта похитили четырех детей

Начальник сектора ювенальной превенции Печерского управления полиции Сергей Ващенко рассказал, что эта женщина была лишена родительских прав за невыполнение обязанностей по отношению к воспитанию своих старших детей, трехлетнего мальчика и двухлетней девочки. Сейчас 23-летняя мать проживает вместе с 33-летним отцом ребенка в подсобке одного из подъездов на бульваре Леси Украинки.

Ребенка изъяли из неблагополучной семьи
Ребенка изъяли из неблагополучной семьи
kyiv.npu.gov.ua

“Поскольку бытовые условия семьи угрожали здоровью и жизни младенца, мы приняли решение о немедленном изъятии девочки из семьи. Младенца направили в детское отделение больницы для проверки состояния здоровья. Поэтому мы призываем людей не быть равнодушными и немедленно реагировать на невыполнение родительских обязанностей по воспитанию детей. С соответствующей информацией просьба обращаться на линию 102“, - отметил Сергей Ващенко.

Напомним, 13 июня сообщалось, что в Кривом Роге была обнаружена и задержана супружеская пара, которая использовала свою четырехлетнюю дочь для порно.

Наверх