В Киеве женщина умерла при родах: родственники винят медиков

35-летняя Ольга Иванова скончалась при родах в роддоме на Красном Хуторе. До родов женщина была совершенно здорова.
За день до родов женщина была совершенно здорова
скриншот

В Киеве, в роддоме на Красном Хуторе при родах умерла 35-летняя женщина. Ребенка удалось спасти. Об этом в четверг, 14 июня, сообщает ТСН. За жизнь роженицы Ольги Ивановой боролись 15 человек врачей, однако ничего не смогли сделать.

Читай также: В Черкассах мать продала грудничка за 140 тыс. гривен

Как отмечается, беременность протекала легко, а роддом выбрали по месту жительства. Анализы были в норме еще в пятницу, 8 июня, а в субботу, 9 июня, вечером у Ольги началось кровотечение. Врачи начали делать кесарево сечение, мужчину вывели в коридор.

“Нам объяснили, что могли подобрать трубки для наркоза, поэтому делали наркоз просто маской, другой наркоз - через укол не могли делать. Достали ребенка, положили мне на грудь, она там полежала полчаса. В какой-то момент начали все бегать“, - вспоминает муж умершей, Дмитрий.

Точной причины гибели жены Дмитрий не знает. Вначале врачи сказали, что Ольга захлебнулась рвотными массами, потом заявили, что женщина умерла от ишемической болезни сердца. Сестра роженицы, Александра, не верит вердиктам медиков.

“Это все фигня, извините“, - говорит Александра, и добавляет, что у Ольги никогда не было проблем с сердцем. Она вспоминает сестру здоровой и счастливой незадолго до смерти, а в трагедии винит медиков.

Напомним, 14 мая сообщалось, что в Киеве роженицу со схватками не выпускали из аэропорта - у женщины был запрет на въезд в Украину на три года. 

Наверх