В Киеве в общежитии Карпенко-Карого произошел языковой скандал

Студентка пожаловалась, что все объявления в общежитии на русском языке, на что работница общежития принялась унижать девушку.
Работники сняли объявления на русском языке
t.me/C14_news

В общежитии Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого произошел скандал из-за русского языка, в результате которого сотрудница общежития оскорбляла студентку и “предлагала учить русский“.

Об этом в Facebook сообщает С14.

Читай также: МОН хочет убрать из учебников слова “родители“, “негры“, “жиды“ и “цыгане“

Студентка спросила у работницы общежития почему все объявления на русском языке и добавила, что не понимает его. Женщина разозлившись начала кричать: “Иди учи русский язык! Да у меня тут родные живут в пятом поколении, я коренная киевлянка, а вы понаехали тут. Иди пожалуйся Порошенко“.

После этого на студентку накричал и охранник, по той же причине. 

Националисты добились выполнения своих требований
Националисты добились выполнения своих требований
t.me/C14_news

“Этот инцидент - неуважение к украинскому и грубое нарушение постановления КГГА о том, что объявление в учебных заведениях должны быть на государственном языке. В том числе и в общежитиях“, - отметили активисты С14 и наведались в общежитие для проведения “воспитательной работы“.

С14 пообщались с
С14 пообщались с "совковым" комендантом
t.me/C14_news

“Пришли в общежитие. Пообщались с совковым на всю голову комендантом за ее подчиненную. Объяснили, что есть нарушения. Есть неравнодушные общественные активисты С14, которые не являются студентами данного заведения и их не запугаешь... В ответ выслушали глупости о притеснениях русскоязычных и детей СССР“, - описали ситуацию активисты.

Однако после беседы “с психами и истериками комендант“ все же выполнила требования и сняла объявление.

“Теперь в общежитии объявления на государственном языке. Как должно быть“, - отметили националисты.

Напомним, 5 июня в Кропивницком на заседании Подольского районного совета произошел скандал из-за языкового вопроса, после того, как депутаты отказались выступать на украинском.

Наверх