Не паниковать: в Киеве проходят полицейские учения

Полицейские отрабатывают план освобождения человека, взятого в заложники.

В Киеве в среду, 13 июня, проходят масштабные полицейские учения - киевлян просят не паниковать и отнестись к неудобствам с пониманием.

Об этом сообщил пресс-отдел полиции Киева. 

Читай также: Дети напуганы: в Днепре возле детсада провели учения со стрельбой

По легенде, злоумышленники ранили предпринимателя и взяли его в заложники. Правоохранители отрабатывают оперативный план задержания и освобождения человека. Для этого привлекли все профильные службы. 

Так возле психиатрической лечебницы на улице Кирилловской в Киеве необычно много полиции и вооруженных автоматами бойцов Нацгвардии, передает с места корреспондент Страны.

Как утверждают сотрудники психиатрической больницы их заранее никто не предупреждал об учениях и люди, в том числе и многие пациенты, были в шоке от происходящего.

“Такое ощущение было, что сейчас нас штурмом брать будут. Хотя зачем - было непонятно. Уже шутить начали, что прислали спецназ, что найти в нашем учреждении достойного кандидата в президенты“, - рассказал один из врачей.

Ранее, 12 июня, похожие учения проходили в городе Вышгороде Киевской области. Там, по легенде, злоумышленники грабили банк. Также напомним, что 9 июня в Черновицкой области прошли учения СБУ.

Наверх