Под Киевом мужчина бросил гранату в дом, ранил троих и убил собаку

Средь бела дня преступник подъехал на авто к дому своего недруга, перелез через забор, бросил гранату в помещение.
63-летний решил решить конфликт с помощью гранаты Ф-1
facebook.com/kv.npu.gov.ua
В понедельник, 12 февраля, на улице Святопокровской, 93, в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области произошел взрыв, предположительно сдетонировала граната. 
 

Читай также: Возле детсада в Дергачах школьник нашел гранату

“Свидетели уверяют, что около 14:30 произошел взрыв гранаты в здании. Пострадавших трое, все госпитализированы с различными травмами“, - говорится в сообщении.
 
Сейчас на месте работают следователи и эксперты, оперативные сотрудники и спасатели МЧС. 
 
Позже полиция уточнила, что злоумышленник, местный житель, имевший конфликт с владельцем дома, пытался взорвать трех мужчин, которые ранее учились в одном классе.
 
“Средь бела дня он подъехал на авто к своему недругу, перелез через забор, бросил гранату в дом и убежал. Один из осколков ранил злоумышленника“, - сообщили в полиции.
 
Полицейские Вышгородского района в течение нескольких часов задержали 63-летнего мужчину, который бросил гранату Ф-1 на частное подворье в селе Новые Петровцы. С места происшествия правоохранители изъяли обломки корпуса гранаты и другие вещественные доказательства. 
 
Отмечается, что трое пострадавших находятся в реанимации. За их жизнь борются врачи. Также от взрыва погиб пес 53-летнего хозяина этого дома.
 
 

Интересно, что бросивший гранату мужчину свою вину не признает. Он сейчас в изоляторе. Полиция переквалифицировала открытое по факту незаконного обращения с оружием уголовное производство на покушение на убийство (ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса).

Напомним, 1 февраля в Никополе Днепропетровской области прогремел взрыв, был ранен депутат горсовета.

Наверх