Обвал на стройке в Киеве: погиб школьник

На строительной площадке обвалилась бетонная стена, под которую попал парень. Он погиб. Полиция задержала четырех человек представителей генподрядчика и субподрядчика .

В Киеве на улице Кирилловской, 37 (бывшая Фрунзе) произошел обвал на стройке – погиб один человек. Информация о происшествии поступила в Киевскую службу спасения в 12.11 понедельника, 12 февраля.

Читай также: Взрыв на заводе в Киевской области: есть погибший

Прибыв на место происшествия спасатели обнаружили  под бетонными блоками тело.

“С помощью специального пневматического снаряжения и экскаватора, спасатели высвободили тело из-под блоков и передали сотрудникам правоохранительных органов“, – сообщили в службе спасения.

Обновление

Читай также: Cамоубийство в Киеве: строитель приехал подработать и повесился

Как сообщает ТСН, погиб парень 2001 года рождения. Он учился в школе №197 на Софиевской Борщаговке. На стройке он подрабатывал, пока школа закрыта на карантин - занимался откачкой воды.

На территории бывшего пивзавода сейчас возводят многоэтажку с подземным паркингом. Глубокий котлован строители обложили бетонными блоками, которые в конечном итоге и рухнули. Причину обвала выясняют следователи. 

Открыто уголовное дело. по ч. 1 ст. 271 (Нарушение требований законодательства об охране труда) УК. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Для выяснения обстоятельств задержали четырех человек. Это - представители генподрядчика и субподрядчика.

Напомним, 2 февраля во Львове на строительной площадке погиб 51-летний житель Жовковского района

Наверх