Кличко: В приоритетах этого года - медицина, образование и инфраструктура

“В прошлом году мы капитально отремонтировали 302 километра дорог, в этом году планируем ни в коем случае не уменьшать темпы ремонта", - сказал Кличко.
kiev.klichko.org

Среди приоритетных направлений развития, на которые будут направляться значительные средства в столице в этом году, - медицинская и образовательная сферы, обновление и строительство городской инфраструктуры. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала “Киев“, передает пресс-служба градоначальника.

“Мы получили Киев с огромными долгами - почти 27 миллиардов гривен! За эти годы мы сократили долг более чем вдвое. И мы почти вдвое увеличили бюджет города. Три года назад он составлял 27 миллиардов, а смета на этот год - почти 50. Наконец мы финансовые возможности, чтобы воплощать изменения. Нам нужно финансировать медицину, образование, восстанавливать инфраструктуру, которая находится в запущенном состоянии“, - заявил Кличко.

В частности, мэр напомнил, что финансирование этих трех приоритетных сфер значительно увеличили уже в прошлом году. В сфере образования город продолжает финансировать строительство и ремонт школ и детсадов. “Три года назад очередь в детские сады была 15 тысяч детей. Сейчас мы в три раза уменьшили очередь. Но наша задача - не сбавлять темпов. И я убежден, что очереди в детские сады в Киеве через несколько лет не должно быть. Это наша задача“, - отметил столичный голова.

Продолжит столичная власть и обновление городской инфраструктуры. В частности, капитальный ремонт киевских дорог. Так, в прошлом году в столице восстановили 300 километров дорог и проездов, а в этом году планируют отремонтировать не меньше.

“В прошлом году мы капитально отремонтировали 302 километра дорог, в этом году планируем ни в коем случае не уменьшать темпы ремонта. И такое же количество - около 300 километров мы сделаем и в 2018 году “, - подчеркнул мэр.

К тому же, Кличко обратил внимание, что в столице около 70 мостов находятся в предаварийном состоянии, а более 20 000 километров коммуникаций и труб, в городе не меняли и не ремонтировали в течение последних 30-40 лет, нуждаются в обновлении. И город будет уделять внимание этой проблеме.

Также, по словам Кличко, в планах на 2018-й замена вагонов фуникулера, которым уже больше 50 лет, на новые и современные, с системой кондиционирования, Wi-Fi. Также город планирует открыть обновленную Аллею художников и обновить Пейзажной аллее, построить пешеходный мост, который соединит Владимирскую горку и Арку Дружбы народов.

Мэр напомнил, что от застройки был спасен и передан в коммунальную собственность легендарный стадион Старт, реконструкцию которого планируется начать тоже в этом году. “Мы будем открывать новые школы, детские сады, обновлять дороги и инфраструктуру, будем менять наш город. И наша задача сделать Киев европейской столицей “, - подытожил он.

Наверх