В Киеве прапорщик обокрал воинскую часть на 2,3 млн гривен

Начальник склада похитил компьютерное оборудование и разную технику.
Из-за кражи возбуждено уголовное дело
wikimapia.org

Военная прокуратура возбудила дело по факту хищений на более 2 млн гривен в Национальной гвардии. Об этом сообщается на официальном сайте военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Прокуратурой начато уголовное производство относительно похищения военного имущества на сумму около 2 млн. 326 тыс. гривен в одной из военных частей Национальной гвардии Украины и объявлен в розыск начальник склада", - говорится в сообщении.

Как отмечается, старшего прапорщика обвиняют в хищении имущества находящегося на хранении в воинской части 3077 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Киеве.

Так, по результатам проведенной внеплановой инвентаризации одной из воинских части Нацгвардии, дислоцированной в Киевской области, выявлена недостача имущества: радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества.

В то же время военной прокуратурой Дарницкого гарнизона в отношении указанного военнослужащего Нацгвардии осуществляется досудебное расследование по факту самовольного оставления воинской части, и он объявлен в розыск.

Напомним, Национальная гвардия Украины официально получила право использовать полиграфы.

Наверх