В Боярке в детском саду запретили носить крестики

Инициатором запрета выступила директор детсада, которую, по мнению УПЦ, ожидает дисциплинарное наказание.
По словам директора, запрет связан с соображениями безопасности
cont.ws

Под Киевом в городе Боярка в детском саду Искорка в Боярке детям запретили носить любые украшения, в том числе и крестики. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Центр информации УПЦ.

Читай также: В Беларуси посадили в тюрьму российского священника за сутенерство

Директор детского сада Наталия Ковальчук инициировала запрет украшений, по ее словам, исходя из соображений безопасности. Если дети приходили в садик с крестиками, воспитатели снимали украшения.

Многие возмутились запретом. Журналист Богдан Лупашко раскритиковал решение директора и написал, что запрет на крестики нарушает право детей на свободное вероисповедание. Он отметил, что обеспечивать безопасность - работа сотрудников детсада, и запрет крестиков не имеет к этому никакого отношения.

Читай также: В Ровенской области пьяный священник устроил ДТП

Главный специалист отдела дошкольного образования департамента образования и науки КОДА Любовь Кившар сообщила, что директор детсада может понести дисциплинарное наказание.

“Он неправомерный (приказ), он не предусмотрен никакими нормативно-правовыми документами“, - написала она.

Напомним, 29 сентября студентов Национального педагогического университета имени Драгоманова обязали посетить “торжественный молебен“ во время занятий. 12 октября священник УПЦ Киевского патриархата Андрей Чмель, который известен также как капеллан добровольческого батальона Донбасс, обвинил украинскую власть в отказе вести “победоносную войну“ в восточных регионах Украины.

Наверх