В Киеве объявили забастовку работники морга

Работники морга бастуют из-за отсутствия отопления и горячей воды, которой нет еще с лета.
В морге нет ни отопления, ни горячей воды
Скриншот

В Киеве работники морга на улице Оранжерейной в Шевченковском районе отказались проводить вскрытия и выдавать тела умерших. Об этом сообщает ТСН.

Люди устроили забастовку из-за отсутствия отопления и горячей воды, которой нет еще с лета. Они отмечают, что больше не в силах терпеть холод. Многие сотрудники морга болеют.

“В помещении, которое морг снимает в соседней медицинской Академии последипломного образования, тоже холодно. По коридорам прогуливаются студенты и преподаватели в куртках и шубах, и только проректор сидит у себя в кабинете в костюме“, – говорится в сообщении.

Отмечается, что трактор аварийной бригады Киевэнерго раскопал яму в 200 метрах от здания Академии – произошел прорыв трубы теплоносителя. По словам рабочих, заваривать ее нет смысла, ведь нужна новая труба.

Читай также: В Ровенской области отец пытался выкрасть тело умершего ребенка

“В то же время когда ее привезут, а в морге, соответственно, появится отопление – вопрос философский“, – отмечается в сюжете.

Тем временем киевляне не могут получить в морге ни тела, ни справки о смерти родных и близких, поэтому вынуждены переносить время похорон.

Напомним, в августе работники спиртзавода Княгинин перекрыли автомобильное движение в Ивано-Франковске.

Наверх