В Киеве чиновник МВД спровоцировал смертельное ДТП

В результате аварии погиб один человек.

В Киеве в понедельник вечером, 13 ноября, произошла авария с участием представителя столичного сервисного центра МВД, в результате которой погиб один человек. Об этом сообщило сообщество dtp.kiev.ua в Facebook.

Так, на улице Стеценко лобовое столкновение совершили автомобили марок Mitsubishi и Mazda. Кроме того, участники ДТП зацепили еще как минимум один автомобиль.

Один из участников аварии Айдер Халилов на своей странице в соцсети Facebook заявил, что водитель Mazda выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Mitsubishi. А потом Mitsubishi отбросило на его Nissan.

По информации Халилова, в аварии погиб пассажир Mitsubishi, водитель травмирован.

По неподтвержденной информации, за рулем Mazda находился начальник территориального сервисного центра МВД Украины (ранее МРЭО) Владимир Владимирович Найда.

По словам очевидцев, Найда находился в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий подтвердил, что его подчиненный Владимир Найда спровоцировал смертельное ДТП в Киеве.

Читай также: ДТП в Киеве: разбиты пять авто, двое пострадавших

По его словам, работник сервисного центра 8043 в Киеве Владимир Найда вылетел на своем автомобиле на встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi Spacestar. В результате погиб пассажир Mitsubishi. 

“Сейчас проводят медосвидетельствование Найды. Гарантирую, что он понесет полную ответственность за совершенное преступление“, – пообещал чиновник в Facebook. 

Обновление

Советник главы МВД Зорян Шкиряк подтвердил, что одним из участников ДТП был сотрудник правоохранительных органов.

“Позиция руководства МВД... и руководства Нацполиции четкая и бескомпромиссная - правонарушитель должен отвечать по всей строгости закона! И он ответит!“, - пообещал он на своей странице в Facebook.

Шкиряк просит прекратить “информационные манипуляции и домыслы“ о попытках  “крышевания“ виновника ДТП.

Читай также: ​МВД предложило выдавать первые водительские права только на два года

“Этого нет и не будет! Мы будем внимательно следить за развитием событий и не допустим никаких попыток давления на следствие. Оно должно быть прозрачным и объективным“, - уверяет советник министра.

“Таким негодяям не место в системе современного МВД Украины. Надеемся на справедливый суд и справедливое наказание в случае подтверждения вины“, - подытожил он.

Также появились подробности о личности виновника.

“Владимир Владимирович был заместителем начальника МРЭО-3 при преступной власти Януковича и Захарченко и странным образом (никогда такого не было, и здесь снова) прошел аттестацию и сейчас в системе МВД и работает в обновленном и реформированном Сервисном центре“, - рассказал в Facebook волонтер Роман Синицын.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сумах пьяный полицейский протаранил патрульную машину.

Наверх