В Киеве переименовали часть улиц и площадь

В столице вернули исторические названия восьми улицам, двум переулкам и одной площади.
Интернациональную площадь в Киеве переименовали
wikipedia.org

В четверг, 12 октября, Киевсовет утвердил переименование нескольких улиц, переулков и площади в столице. Об этом сообщает Укринформ

Читай также: Северный мост вместо Московского: Киев ждут новые переименования

“Речь идет о возвращении исторического названия. По результатам общественных обсуждений, 89 участников поддержали этот проект решения“, - отметил заместитель главы КГГА Алексей Резников.

Так, Киевсовет переименовал в Соломенском районе переулок Краснодонский в переулок Кучмин Яр, ул. Ярослава Галана - в ул. Августина Волошина, ул. Лебедева-Кумача - в ул. Николая Голего, ул. Социалистическую - в ул. Левка Мациевича.

Читай также: В Киеве площадь Героев ВОВ предлагают переименовать

В Подольском районе ул. Красноводская переименована в ул. Хотинскую, в Днепровском - ул. Лебедева стала ул. Юрия Поправки.

В Дарницком районе историческое название вернули ул. Днепродзержинской - теперь это ул. Каменская, а в Голосеевском - переулок Горького стал переулком Бориса Шахлина.

Также в Шевченковском районе переименовали ул. Тимофея Шамрыло в ул. Парково-Сырецкую, а ул. Эжена Потье в ул. Антона Цедика.

Читай также: Вятрович: Снимая коммунистический слой, мы оставляем имперский

А Интернациональная площадь стала площадью Валерия Марченко.

Напомним, 20 сентября комиссия по вопросам переименований КГГА поддержала переименование станции метро Петровка на Почайна.

Наверх