Кличко придумал, как решить проблему с пробками

Столичный глава Виталий Кличко назвал комплекс мер, необходимых для решения проблемы с пробками.
Власти Киева обещают бороться с пробками
УНІАН

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице, чтобы решить проблему с пробками, нужно навести порядок с парковками, создать перехватывающие паркинги и отменить часть маршруток.

Читай также: На Набережном шоссе ограничат движение на неопределенный срок

Об этом он сказал в эфире телеканала Прямой, передает пресс-служба столичного главы.

“Во-первых, нужно навести порядок с парковкой. Не секрет, что часто обочины улиц заняты припаркованными автомобилями с обеих сторон. Иногда водители бросают машины, перекрывая две полосы движения“, - сказал Кличко.

Мэр добавил, что в Киеве многие дороги не рассчитаны на такое количество транспорта, потому что строились после Второй мировой войны.

Смотри также: Трассу Одесса - Киев парализовала пробка

В то же время, Верховная Рада уже два года не может принять закон о парковке.

“До сих пор мы не имеем права эвакуировать автомобили, выписывать штрафы безответственным водителям, которые бросают машины на проезжей части или тротуаре“, - возмутился Кличко.

В пример он привел опыт Германии и США, жители которых оставляют авто на перехватывающих паркингах, а сами едут в центр города на общественном транспорте.

Читай также: Киев без пробок: в столице появится система умных светофоров

Также столичный глава считает, что в Киеве надо отменить часть маршруток, которые перевозят меньше пассажиров, чем автобусы и троллейбусы, но создают нагрузку на дороги.

По его мнению, к одной из причин пробок в Киеве также можно отнести большое количество транзитного транспорта.

“У нас все города построены таким образом, что транспорт, следующий через город, должен проезжать через центр, создавая дополнительную нагрузку и ухудшая экологическую ситуацию“, - сказал Кличко, уточнив, что этот вопрос решается.

Напомним, столичные коммунальщики продолжают ремонтировать дороги, из-за чего образуются длительные пробки. Киевляне и гости столицы испытывают существенные неудобства в попытках добраться куда-либо утром и вечером на данном участке.

Наверх