В Киеве "обчистили" банк, полиция показала видео

Преступники снимали банковские ячейки на фальшивые паспорта, забирали деньги и золото, а потом спокойно уходили.
В Подольском районе в банке пропали деньги и ценности в трех ячейках
kyiv.npu.gov.ua

В Киеве разыскивают злоумышленников, которые украли около 350 000 долларов США и килограмм золота в слитках с депозитных ячеек финансового учреждения. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Читай также: В Запорожье ограбили мужчину, который нес в банк крупную сумму денег

По предварительной информации, преступников как минимум три. Известно о трех преступлениях, к которым причастны эти люди.

Название банка не публикуют, но из оперативных кадров можно сделать вывод, что “обчистили“ отделение БМ Банка на Межигорской улице.

В начале октября 2017 года об исчезновении вещей и денег из кассы одного из банков в Подольском районе столицы. Пострадавший - 54-летний предприниматель – рассказал о пропаже из ящика в депозитарии банковского отделения 42 000 долларов, 5000 евро и килограмм золота в маленьких слитках. За неделю до этого ценности были на месте.

kyiv.npu.gov.ua
kyiv.npu.gov.ua

Также в полицию обратился другой клиент - 42-летний житель Киева - с аналогичным заявлением. У него украли 25 000 долларов, 40 000 евро, 360 фунтов стерлингов.

Смотри также: В Одессе со стрельбой ограбили киевлян на 5 миллионов гривен

Впоследствии поступило еще одно сообщение о краже, тоже из депозитной ячейки. Сколько было украдено, полиция не уточняет.

Следователи провели осмотр мест событий, опросили работников банка, пересмотрели записи с камеры видеонаблюдения.

Удалось выяснить, что трое мужчин снимали банковские ячейки на фальшивые паспорта с вклеенными в документы личными фотографиями. Правоохранители показали фото подозреваемых, а также записи видеокамер. Если вы узнали мужчин на видео, полиция просит звонить по телефону 098-868-18-88. За помощь в установлении места нахождения воров гарантируют вознаграждение.

Напомним, что в июле столичная полиция задержала серийного грабителя банков, который  оставлял на месте преступления шоколадки для кассиров.

Наверх