В Киеве открыли памятные знаки Шевченко и Ильченко

В этом году в Киеве планируют установить 24 мемориальных памятных знака.

В Киеве установили мемориальную доску поэту, художнику Тарасу Шевченко, а также украинскому писателю и сценаристу Александру Ильченко. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

В прошлом году в КГГА заказали 24 мемориальных памятных знака. "В конце прошлого года они все были изготовлены, а в этом году их все будет установлено в знаковых для истории Киева местах", - сообщила Анна Старостенко, заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам.

В городе появился памятный знак Ильченко на улице Владимирской, 73, где долгое время жил писатель, а на улице Малой Житомирской, 2 - Шевченко, который жил в доме в 1859 году после ссылки.

Старостенко добавила, что на производство и установку мемориальных досок городской совет выделил более миллиона гривень. С начала года уже были установлены памятные знаки художнице Татьяне Яблонской, архитектору Сергею Григорьеву, полковнику армии УНР Евгению Коновальцу, композитору Владимиру Ивасюку и другим выдающимся деятелям страны.

Наверх