Пойманный на взятке таможенник попал в ДТП при попытке бегства

Главный инспектор пытался скрыться на собственном автомобиле, спровоцировав масштабное ДТП, в котором пострадали граждане.
Таможенник вымогал взятку у импортера бытовой техники
ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке главного инспектора управления противодействия таможенным правонарушениям киевской таможни. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК задокументировали получение злоумышленником $7500 от импортера бытовой техники, чтобы тому не создавали искусственные препятствия при растаможке.

Оперативники спецслужбы задержали таможенника на окраине Киева
Оперативники спецслужбы задержали таможенника на окраине Киева
ssu.gov.ua

Читай также: В Киеве полицейский задержан на взятке 285 тыс грн - прокуратура

Оперативники спецслужбы задержали таможенника на окраине Киева возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения части взятки. Злоумышленник пытался на собственном автомобиле скрыться с места происшествия, спровоцировав масштабное ДТП, в котором пострадали граждане.

В ходе обысков по месту работы и жительства главного инспектора сотрудники СБУ изъяли большое количество валюты и записи с отметками о получении взяток.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц киевской таможни, задействованных в сделке.

Напомним, что 3 июня военная прокуратура Львовского гарнизона и сотрудники Нацполиции задержали начальника отдела межрегиональной таможни. 

Наверх